На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Впервые в черногорию с маленькими детьми www.tui.ru.
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: пастила из персиков

Натуральную персиковую пастилу получают из свежего или из консервированного персикового пюре.

Для получения пюре подготовленные персики бланшируют паром до полного размягчения (желательно в паровой соковарке) или проваривают 5-10 мин в эмалированном тазу, в который предварительно наливают воду (2-3 см по высоте).

После размягчения массу в горячем виде протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Пюре помещают в эмалированный таз, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза, непрерывно помешивая во избежание пригорания. В зависимости от количества подготовленного пюре уваривание может длиться несколько часов. Для этого не всегда хватает времени, поэтому пюре можно уваривать в несколько приемов в течение 1-2 суток.

Уваренное пюре разливают слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные, деревянные или металлические ящики, предварительно устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и выставляют на солнце для подсушки. Затем осторожно отделяют пастилу от промасленной бумаги и развешивают на веревку или деревянные бруски.

Натуральную персиковую пастилу можно сушить и в духовке при температуре 60-70° С в течение 12 ч.

Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.

Готовую персиковую пастилу сворачивают в трубку или нарезают кусочками любого размера и формы, укладывают в фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, и в таком виде хранят до употребления.

Для длительного хранения и в целях предохранения пастилы от пересыхания ее нарезают кусочками, помещают в сухие чистые банки и герметически укупоривают жестяными крышками.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования