На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: персики натуральные

Персики сортируют по степени зрелости и окраске, очищают от плодоножек, моют, разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки, плотно укладывают в чистые сухие банки и заливают кипящей водой.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55-60° С, и стерилизуют.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.

После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Такой вид консервов подходит для больных сахарным диабетом.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования