На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: персики маринованные

Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки.

Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем - в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти.

В чистые сухие банки укладывают пряности, а затем - половинки персиков.

На одну банку вместимостью 1 л требуются 1-2 кусочка ломаной корицы, 3-4 шт. гвоздики.

Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 70° С), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55-60° С, для пастеризации.

Чтобы приготовить маринад для 10 банок вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 2,4 л воды и добавляют 1,1 кг сахара, кипятят до полного растворения сахара, затем сироп фильтруют, доводят до кипения и вливают 500 г 6%-ного уксуса.

Время пастеризации при 90° С для банок вместимостью 0,5 л - 25-30 мин, 1 л - 35-40 мин.

После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования