На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
как часто можно делать узи при беременности
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: компот из персиков с косточками

Кожица на персиках очень груба и придает компоту горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем - в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти.

Для приготовления компота из персиков с косточками желательно подбирать плоды, имеющие диаметр не больше 4 см.

Очищенные от кожицы персики укладывают чистые сухие банки, заливают горячим сахарным сиропом (температура 80-85° С), приготовленным из расчета 700 г воды и 470 г сахара на 1 кг плодов.

Наполненные банки накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 65-75° С, для стерилизации.

Время стерилизации компота из целых персиков при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1 л - 20-25 мин, 3 л - 40-45 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горошком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования