На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: компот из персиков без косточки

Кожица на персиках очень груба и придает компоту горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем - в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти.

Крупные персики разрезают ножом с нержавеющей стали на половинки и удаляют косточки.

Очищенные от кожицы половинки укладывают чистые сухие банки срезом вниз, заливают горячим сахарным сиропом (температура 80-85° С), приготовленным из расчета 700 г воды и 470 г сахара на 1 кг плодов.

Наполненные банки накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 65-75° С, для стерилизации.

Время стерилизации компота из половинок персиков при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10-12 мин, 1 л - 15-20 мин, 3 л - 35-40 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горошком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования