На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: желе из персиков

Желе готовится из персикового сока.

Свежеотжатый персиковый сок помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахарный песок из расчета 600 г на 1 кг сока.

Смесь доводят до кипения и полного растворения сахара и в горячем виде фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сок уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на 1/3 (по замеру) до готовности.

После уваривания готовое персиковое желе в горячем виде расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают их крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая вниз горлышком.

Из оставшихся после получения сока выжимок можно приготовить джем.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования