На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование персиков: джем из персиков

Подготовленные половинки персиков разрезают на равные и одинаковые по форме кусочки, удаляют косточки и бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе (360 г воды и 40 г сахара на 1 кг плодов) в течение 10-20 мин.

Для получения однородной консистенции персикового джема плоды после бланширования пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6-7 мм.

В измельченные персики всыпают сухой просеянный сахар из расчета 1060 г сахара на 1 кг плодов и варят джем при частом помешивании, не допуская пригорания, до готовности.

Для получения персикового джема плотной консистенции рекомендуется за 10-15 мин до окончания варки добавить в него до 15% сока или пюре из крыжовника, яблок либо айвы.

Готовый персиковый джем горячим расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают жестяными крышками и охлаждают.

В случае приготовления джема из сладких сортов персиков во избежание его засахаривания на каждый килограмм подготовленных плодов добавляют 2-3 г лимонной или виннокаменной кислоты.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования