На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: абрикосы сушеные

Для сушки следует подбирать спелые абрикосы.

Плоды сортируют и моют холодной водой, дают воде стечь, а затем разрезают ножом из нержавеющей стали пополам по бороздке и вынимают косточки. Мелкие плоды абрикосов можно сушить с косточками.

Подготовленные абрикосы укладывают в сито или на противни, устланные бумагой, в один слой (половинки - срезами кверху) и выставляют на солнце. Через 4-5 дней, если даже абрикосы не досохнут, их следует досушивать в тени.

Можно также абрикосы в целом виде уложить на подносы и подвялить в течение 1-2 сут, затем надрезать со стороны плодоножки и выдавить косточки через надрезы, а плоды досушить обычном способом. Такие сушеные абрикосы называют кайсой.

Ночью и в ненастную погоду в период сушки сита с абрикосами убирают в сухое проветриваемое помещение.

Абрикосы можно сушить и в духовке при температуре 60-70° С течение 10-12  ч. Этот вид сушеных абрикосов называют курагой.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования