На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: абрикосы натуральные

Для консервирования отбирают свежие, плотные плоды с неяркой оранжевой окраской, одинаковые по величине.

Отсортированные абрикосы моют, удаляют поврежденные, сморщенные плоды и очищают от плодоножек.

Натуральные абрикосы можно готовить целыми с косточкой, но для экономии тары их разрезают на половинки по бороздке и удаляют косточки.

Половинки плотно укладывают в чистые сухие банки, немедленно заливают кипящей водой, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60° С для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.

После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования