На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Абрикосы и персики

Консервирование абрикосов: абрикосы измельченные в сахарном сиропе

Для консервирования абрикосов по этому рецепту отбирают спелые плоды с оранжевой окраской до косточки. Помятые абрикосы и с пятнами не годятся.

Перебранные абрикосы моют холодной проточной водой, дают воде стечь, раскладывают иа клеенку и обсушивают.

Подготовленные таким образом абрикосы разрезают вдоль плода по бороздке ножом из нержавеющей стали, удаляют косточки и половинки пропускают через мясорубку.

Предварительно подготавливают кружочки пергаментной бумаги диаметром, равным внешнему диаметру горлышка банки, и готовят сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг измельченной массы.

Измельченные абрикосы заливают кипящим сиропом, смесь тщательно перемешивают, наполняют ею банки доверху, накрывают их пергаментной бумагой, смоченной спиртом, быстро герметически укупоривают сухими простерилизованными крышками и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования