На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: яблоки с вишней

Для консервирования яблок с вишней можно брать яблоки любых сортов и свежеприготовленное или консервированное вишневое пюре.

Для получения 1 кг смеси необходимо 450 г яблок дольками, 300 г вишневого пюре, 600 г сахара.

Яблоки моют, удаляют плодоножки, семенное гнездо, нарезают плоды дольками, помещают в эмалированную кастрюлю и бланшируют в горячей воде при температуре не выше 95° С в течение 5-10 мин.

Пробланшированные яблоки перекладывают в эмалированный таз, добавляют протертое через сито с отверстиями диаметром 1 мм вишневое пюре и сахар в виде профильтрованного сиропа 75%-ной концентрации (600 г сахара и 200 г воды на 1 кг смеси пюре).

Массу тщательно перемешивают и уваривают до готовности в течение 45-50 мин.

Готовую кипящую массу расфасовывают в горячие сухие банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования