На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: яблоки сушеные

Для сушки подбирают кислые или кисло-сладкие яблоки с белой мякотью. Лучше сушить яблоки очищенными от кожицы без сердцевины, но можно сушить и с кожицей.

Отобранные для сушки яблоки моют, нарезают кружками толщиной 6-8 мм и бланшируют в подкисленной воде (раствор готовят из расчета 1,5 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 5 мин для сохранения светлой окраски.

Можно после очистки и резки хранить яблоки до сушки в 1-1,5%-ном растворе соли (10-15 г соли на 1 л воды).

Перед сушкой яблоки промывают холодной водой, а затем нанизывают на крепкие нитки или на шпагат, развешивают на солнце либо помещают на сита или противни, устланные чистой бумагой, и сушат в духовке при температуре 65-85° С.

В процессе сушки яблоки периодически переворачивают для равномерного просушивания. Время сушки яблок в духовке 5-6 ч.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования