На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: варенье-хошав из сушеных яблок

Сушеные яблоки тщательно промывают холодной водой, помещают в кастрюлю и замачивают в чистой холодной воде на 48 ч.

После замачивания яблоки откидывают на сито или на дуршлаг, помещают в эмалированный таз, заливают водой, в которой они замачивались, так, чтобы вода покрывала яблоки, и варят.

Вода должна отстояться 2-3 мин с тем, чтобы ее можно было отделить от осадка.

Яблочное варенье-хошав уваривают без сахара до полного размягчения яблок, а затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг яблок), уваривают до полного растворения сахара и расфасовывают.

Такое варенье рекомендуется готовить с добавлением других фруктов.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования