На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: варенье из яблок по-болгарски

Вымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, режут их на кубики с длиной стороны 10-15 мм.

Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи (100 г на 1 кг плодов) и заливают кипящим сахарным сиропом.

Сахарный сироп готовят из расчета 1 кг сахара и 400 г воды на 1 кг подготовленных плодов. Сироп предварительно фильтруют через 3-4 слоя марли.

Таз ставят на огонь и уваривают яблочное варенье до готовности.

В конце уваривания в массу добавляют лимонную кислоту и ванилин (2-3 г кислоты и 0,05 г ванилина на 1 кг плодов).

Готовое варенье можно разливать как в холодном, так и в горячем состоянии с герметической укупоркой.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования