|
Яблоки
Консервирование яблок: варенье из яблок по-болгарскиВымытые яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, режут их на кубики с длиной стороны 10-15 мм. Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи (100 г на 1 кг плодов) и заливают кипящим сахарным сиропом. Сахарный сироп готовят из расчета 1 кг сахара и 400 г воды на 1 кг подготовленных плодов. Сироп предварительно фильтруют через 3-4 слоя марли.
Таз ставят на огонь и уваривают яблочное варенье до готовности. В конце уваривания в массу добавляют лимонную кислоту и ванилин (2-3 г кислоты и 0,05 г ванилина на 1 кг плодов). Готовое варенье можно разливать как в холодном, так и в горячем состоянии с герметической укупоркой. |
|
![]() |
![]() |
© 2008-2015Рецепты консервирования |