На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: варенье из райских яблок

Яблоки сортируют по степени зрелости, отбрасывают поврежденные, срезают наполовину плодоножки, моют, дают воде стечь, накалывают плоды и бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, после чего охлаждают в холодной воде.

Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок, и выдерживают 4 ч.

Затем смесь варят 15 мин и снова выдерживают 4 ч, после чего варят ее 15 мин и выдерживают 4 ч.

В третий раз варенье уваривают до готовности.

Готовое яблочное варенье в горячем состоянии разливают в подогретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования