На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: соус из яблок

Яблочный соус можно готовить из свежего или консервированного яблочного пюре.

Пюре пропускают через сито с отверстиями диаметром 0,75-1,0 мм, доводят до кипения и к нему добавляют просеянный сахар (110 г на 1 кг пюре).

При непрерывном помешивании массу проваривают в течение 10-15 мин и в кипящем состоянии разливают в подогретые сухие банки.

Банки с яблочным соусом герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования