На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: сок из яблок

Яблочный сок рекомендуется готовить из кисло-сладких сортов яблок.

Тщательно промытые яблоки разрезают на дольки и пропускают через мясорубку с решеткой, имеющей отверстия диаметром 6-7 мм. Полученную массу прессуют.

При наличии паровой соковарки яблочный сок можно получить выпариванием.

Полученный после прессования сок фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до температуры не выше 92-95°С, разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Яблочный сок, полученный способом выпаривания, не нуждается в дополнительной тепловой обработке; его сразу разливают в подготовленные банки и герметически закупоривают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования