На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: пюре из яблок, абрикосов и моркови

Для приготовления 1 кг смеси необходимо 450 г яблочного пюре, 220 г абрикосового, 180 г морковного и 150 г сахара. Пюре можно брать как свежее, так и консервированное.

Смесь помещают в эмалированную кастрюлю, хорошо размешивают и уваривают при постоянном помешивании в течение 10-15 мин.

Готовую уваренную кипящую массу расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85-90° С, для стерилизации.

Для консервирования пюре желательно использовать банки вместимостью не более 0,5 л. Время стерилизации при 100° С для банок такой вместимости - 15-20 мин.

После обработки банки с пюре герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования