На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: пюре из яблок

Яблоки тщательно моют, удаляют повреждения, семенное гнездо, плодоножки, разрезают плоды на мелкие дольки или кусочки и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду слоем толщиной 2-3 см.

Яблоки проваривают 10-15 мин до полного размягчения, затем протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Яблочное пюре можно приготовить и другим способом. При наличии паровой соковарки подготовленные яблоки погружают в аппарат, бланшируют до полного размягчения и в горячем состоянии протирают через сито.

Полученное пюре вместе с выделившимся соком нагревают до кипения и разливают в горячие сухие банки, которые по мере заполнения герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования