На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: приправа из смеси яблок и слив

Яблочно-сливовую приправу готовят из свежего или консервированного пюре, которое вторично протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм.

Для приготовления 1 кг яблочно-сливовой приправы необходимо 570 г яблочного пюре, 230 г сливового и 200 г сахара.

Протертое пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют просеянный сахар.

Массу тщательно перемешивают и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/5 или 1/6 часть при постоянном помешивании.

В уваренную массу добавляют измельченные и просеянные через густое сито корицу, гвоздику и имбирь (соответственно 1-1,5 г, 0,5 г и 0,5 г на 1 кг смеси яблочно-сливового пюре).

Всю массу перемешивают, в горячем виде расфасовывают в подготовленные банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования