На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: приправа из яблок

Приправу так же, как яблочный соус и яблочную пасту, готовят из свежеприготовленного пюре.

Его повторно протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Протертое пюре помещают в эмалированную кастрюлю и добавляют сахар.

Для приготовления 1 кг приправы необходимо 820 г яблочного пюре, 180 г сахара и 0,2 г измельченной корицы, просеянной через густое сито. Корицу добавляют в приправу после уваривания пюре с сахаром до уменьшения первоначального объема примерно на 1/5 или 1/6 часть при постоянном помешивании во избежание пригорания.

В горячем состоянии яблочную приправу разливают в подогретые сухие банки. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 80-85° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 35 мин.

После обработки банки с яблочной приправой герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования