На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: пастила из яблок по-болгарски

Для приготовления пастилы берут яблоки кислых сортов. Их моют, дают воде стечь, режут яблоки на дольки и удаляют семенное гнездо.

В эмалированный таз наливают воду (2-3 см по высоте), выкладывают сюда же нарезанные яблоки и варят до полного размягчения долек.

Проваренные горячие дольки вместе с водой протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Полученное пюре помещают в эмалированный таз, добавляют сахар (800 г на 1 кг пюре) и уваривают до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания 104° С. В конце уваривания можно добавить лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг пюре).

Уваренную смесь при температуре 25-30° С выливают на густое полотно и накрывают пергаментной бумагой.

Остывшую пастилу режут на кусочки любой формы, немедленно посыпают их сахаром, пока они не засохли и хорошо вбирают сахар. В таком виде яблочную пастилу хранят до употребления.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования