На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
энтерофурил цены в аптеках
Яблоки

Консервирование яблок: пастила из яблок домашняя

Для 1 кг пастилы необходимо: яблочного пюре - 1,2 кг, сахара - 650 г, 3-4 белка яиц и 50 г сахарной пудры.

Спелые мытые яблоки пекут в печи или в духовке при температуре 80-100° С. Когда они станут мягкими, снимают подгоревшую кожицу, охлаждают яблоки и дважды протирают через сито.

Полученное пюре помещают в эмалированный таз, взбивают 10-15 мин, добавляют сахар, взбитые белки яиц и еще раз взбивают массу.

Готовая масса для пастилы должна посветлеть и сделаться пышной. Взбивать массу следует до тех пор, пока капля перестанет растекаться на блюдце.

Полученную смесь быстро выкладывают в устланные пергаментной бумагой небольшие ящики продолговатой формы, высотой не более 5-6 см, ставят ящики в печь или в духовку и сушат при температуре 60-70° С в течение 10-12 ч.

Готовность пастилы определяется с помощью спички. Ее втыкают в массу. Если при извлечении она остается чистой (без налипаний), значит, пастила подсохла.

Яблочную пастилу вынимают из форм, охлаждают и обсыпают сахарной пудрой. Хранить готовую пастилу следует в сухом помещении при температуре от +8 до -10° С.

Можно нарезать пастилу кусочками любой формы, поместить в сухие чистые банки и герметически укупорить жестяными крышками.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования