На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: пастила из печеных яблок

Яблоки кислых сортов пекут в духовке и протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, уваривают на слабом огне при непрерывном помешивании до уменьшения первоначального объема в 2 раза (по замеру).

Уваренное и остывшее пюре разливают слоем 1,5-2 см в ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом, и сушат в духовке при температуре 60-70° С в течение 10-12 ч.

После подсушки яблочную пастилу смазывают тонким слоем натурального пюре и досушивают.

Пастилу можно сушить также на солнце и при комнатной температуре в течение 5-6 сут.

Пастила считается готовой, если при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается. Готовую пастилу нарезают кусочками любой формы и хранят в ящиках, устланных пергаментной бумагой.

Для длительного хранения нарезанную яблочную пастилу укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают крышками.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования