На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: паста из яблок

Яблочную пасту готовят из свежеприготовленного яблочного пюре.

Для приготовления пюре яблоки тщательно моют, удаляют повреждения, семенное гнездо, плодоножки, разрезают плоды на мелкие дольки или кусочки и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду слоем толщиной 2-3 см.

Яблоки проваривают 10-15 мин до полного размягчения, затем протирают через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

При наличии паровой соковарки подготовленные яблоки погружают в аппарат, бланшируют до полного размягчения и в горячем состоянии протирают через сито.

Яблочное пюре повторно протирают через сито с отверстиями диаметром 0,75-0,8 мм, помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема (по замеру) в 1,5-2 раза при непрерывном помешивании, не допуская пригорания.

Готовую горячую пасту расфасовывают в прогретые сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования