На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: компот из яблок с шиповником

Яблоки и шиповник моют. Яблоки с красной и розовой кожицей чистят, а яблоки светлой окраски, оставляют с кожицей, нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде не более 10 мин и сразу охлаждают холодной водой.

Подготовленные дольки яблок укладывают в чистые сухие банки. В каждом ряду долек укладывают 5-8 шт. пробланшированных целых свежих ягод шиповника.

Наполненные банки заливают профильтрованным сахарным сиропом 30%-ной концентрации (790 г воды и 340 г сахара на 1 л сиропа), температура которого 80-85° С. Для банки вместимостью 1 л необходимо 340 г сахарного сиропа.

Затем банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10-15 мин, 1 л - 15-20 мин, 3 л - 40 мин.

После обработки банки с компотом укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования