На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: компот из печеных яблок

Для такого компота подбирают мелкие сорта яблок с плотной мякотью. Их тщательно моют, ножом или трубкой удаляют сердцевину и слегка запекают яблоки в духовке, следя за тем, чтобы они не полопались и не сморщились.

Печеные яблоки укладывают с сухие чистые банки вместимостью 0,5 л, заливают горячим (температура 85-90° С) сахарным сиропом 20%-ной концентрации (860 г воды и 220 г сахара на 1 л сиропа). Для банки вместимостью 0,5 л необходимо приготовить 185 г сиропа.

Заполненные банки накрывают крышками, и помещают в кастрюлю, с водой, нагретой до температуры 70-75° С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования