На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: желе из яблок

Из свежего яблочного сока можно получить яблочное желе хорошего качества.

Для улучшения вкуса и цвета желе в яблочный сок можно добавить 10-15% консервированного сока малины, черной смородины или вишни.

Яблочный сок или смесь соков для изготовления желе дополнительно фильтруют, сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (800 г на 1 л сока).

Смесь нагревают до 80-90° С, помешивая до полного растворения сахара. Затем сироп фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до температуры кипения 104° С.

Уваренную массу при температуре 80-90° С расфасовывают в сухие нагретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и, не переворачивая, ставят в прохладное место.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования