На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: джем из яблок

Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (можно и не очищать, если кожица мягкая) и нарезают на тонкие дольки или кусочки.

Нарезанные яблоки помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600-800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10-15 мин.

Проваренные яблоки заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом 75%-ной концентрации (1,1 кг сахара и 360 г воды на 1 кг подготовленных яблок) и уваривают массу до готовности.

Готовый яблочный джем горячим расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банок.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования