На главную страницу  
Лучшие рецепты домашнего консервирования
Яблоки

Консервирование яблок: цукаты из райских яблок

Яблоки сортируют по степени зрелости, отбрасывают поврежденные, срезают наполовину плодоножки, моют, дают воде стечь, накалывают плоды и бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, после чего охлаждают в холодной воде.

Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз и заливают кипящим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг яблок.

Залитые сахарным сиропом плоды выдерживают 8-10 ч, варят 15 мин и вновь выдерживают 8-10 ч, после чего яблочные цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа в конце варки 108° С.

Готовые цукаты откидывают на дуршлаг, установленный на чистую эмалированную кастрюлю и оставляют на 1-1,5 ч.

Охлажденные плоды частями отбирают из дуршлага и обкатывают в сахаре, насыпанном на тарелке, после чего выкладывают их в 1-2 слоя в сито и сушат при комнатной температуре 5-6 дней или в духовом шкафу при температуре не выше 40° С.

Готовые цукаты укладывают в сухие чистые банки, герметически укупоривают и хранят при комнатной температуре.

Версия для печати
 

Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru © 2008-2015Рецепты консервирования